Minggu, 05 Agustus 2012

Cara Unlock Modem Prolink PCM100 (Build Esia Max-D) | TeknoLovers


Beberapa bulan yang lalu, saya membeli modem Esia Max-D di toko komputer, walaupun saya tau bahwa modem itu DI LOCK OLEH “PT. BACKRIE ******”, pertamanya saya memakai itu modem hanya untuk mencoba seberapa baik sinyal AHA/ESIA di kota saya “PEKANBARU, RIAU”, ya… hasilnya tidak terlalu memuaskan, maka dari itulah saya berusaha mencari cara untuk MENG-UNLOCK MODEM INI.

Begitu saya browsing di salah satu forum ternama di INDONESIA, saya di beritahu oleh dia cara mengunlock modem Prolink PCM100, dengan bermodal aplikasi update firmware, 100% NO OPREK HARDWARE & 100% NO OPREK PAKE SOFTWARE ABAL”.

Baiklah tanpa basa-basi, CEKIDOT MAS BRO and MBAK BRO…

(INI MERUPAKAN E-MAIL RESMI DARI PROLINK YANG DIKIRIM MELALUI EMAIL SAYA)

Language English:

Here we give you the instruction how to update the firmware
1. Extract the firmware file after download
2. Put in the modem PCM100 in to your computer and wait for modem to complete the auto run application process
3. After finish auto run application process, closed the application
4. Run the firmware file
5. After the application firmware is open, wait until the active ready
6. Press button ready of the application firmware and waiting to complete the process up to 100% (not allowed to disconnect the modem before the finish process, because it will cause the modem to be faulty and the guarantee will be void because of this problem)
7. After the process is complete remove the modem from the USB port on your computer
8. Uninstall the application of PCM100 modem in your computer
9. Put in modem to computer and reinstalling again the application until finish

Note: before performing the firmware update, we recommend you to first making sure the komputer not experience any crashes or power goes off, because this can damage the modem when it happens

We hope this explanation we can help you


Dalam Bahasa Indonesia:

Di sini kami memberikan instruksi cara memperbarui firmware
1. Ekstrak file firmware setelah download.
2. Pasang modem PCM100 ke komputer Anda dan menunggu untuk modem untuk menyelesaikan proses “run application process
3. Setelah proses “run application process “ selesao, tutup aplikasi.
4. Jalankan file firmware
5. Setelah firmware aplikasi terbuka, tunggu sampai siap aktif
6. Tekan tombol ready dari firmware aplikasi dan menunggu untuk menyelesaikan proses hingga 100% (tidak diperbolehkan untuk memutuskan sambungan modem sebelum proses selesai, karena akan menyebabkan modem menjadi rusak dan garansi batal karena masalah ini)
7. Setelah proses selesai, “Remove the modem from the USB port pada komputer Anda
8. Uninstall aplikasi PCM100 modem di komputer Anda
9. Pasang modem ke komputer dan menginstal ulang lagi aplikasi sampai selesai

Catatan: sebelum melakukan update firmware, kami sarankan Anda untuk terlebih dahulu memastikan komputer anda tidak mengalami crash atau listrik padam, karena ini dapat merusak modem ketika itu terjadi.

Kami berharap penjelasan ini kami dapat membantu Anda.

NOTE: KERUSAKAN, CRASH ATAUPUN LAINNYA DITANGGUNG PEMAKAI.

Untuk mendowload firmware-nya, silahkan klik dibawah ini:

Download update firmware modem CDMAProlink PCM100  => From MediaFire (Active)
Download update firmware modem CDMAProlink PCM100  => From 4Shared (Mirror)
Download update firmware modem CDMAProlink PCM100  => From Google Code (Mirror)


Note: Mengapa saya tidak memberikan link mirror? Dikarenakan nanti apabila link dari MediaFire error, baru link mirror di pakai, untuk mengantisipasi supaya link tetap aman.








Special Thanks For "Gegegepe".


Get free daily email updates!

Follow us!


8 komentar

Anonim mengatakan... 6 September 2012 12.06
kalo unlock max d advan jetz gimana caranya gan?
ReplyDelete
Mohon maaf gan, nampaknya ane belom nemu caranya..
ReplyDelete
Anonim mengatakan... 22 Januari 2013 16.50
maaf sebelumnya..
setelah d unlock apa betul modem tersebut bisa dipasang selain kartu aha??
ReplyDelete
Belom tentu gan, soalnya, Modem Prolink PCM100 sudah ada yang di update firmware (DARI PABRIK), jadi belum tentu semua bisa di Unlock, cuma versi lama dari Prolink PCM100..
ReplyDelete
Anonim mengatakan... 5 Maret 2013 18.44
link ga bisa
ReplyDelete
Rifky mengatakan... 9 Maret 2013 02.38
linknya di update lgi dong bro,, itu domain click-me.usnya udah expire... thanks
ReplyDelete
LINK UPDATE: http://bit.ly/13MADoL

Thanks
ReplyDelete
Anonim mengatakan... 12 Oktober 2013 00.21
kok ane gak bisa ye gan? baca dri blog2 lain katanya emang gak bisa, cara ini cuma buat prolink lama yg warna hitam gt ya?
ReplyDelete

Poskan Komentar

Terima Kasih Anda sudah membaca artikel dari TeknoLovers Blog, silahkan anda tinggalkan Komentar untuk Blog ini, dan diharapkan untuk tidak SPAM dan SARA.

Kami hanya sekedar berbagi dan Anda memasuki dunia bajakan, SEGALA BENTUK KERUSAKAN YANG DITIMBULKAN OLEH PENGGUNAAN AKTIVATOR DITANGGUNG ANDA SENDIRI. Jika ingin yang aman tanpa resiko belilah produk asli dari pengembang software.

Admin: Rhendy Soemanov
Cancel Reply

 

Kami di Facebook